Опубликовано Оставить комментарий

Выбираем сковороду на любой вкус

Сковорода с литой ручкой Manoli C20-01

Выбираем сковороду на любой вкус

Для качественной жарки продуктов требуется правильный кухонный аксессуар в виде тяжелой и термостойкой сковороды. Но подобрать правильную сковороду для собственных нужд не считается простым делом, поскольку на рынке они представлены из самых различных материалов – от чугунного до алюминиевого.

Чугунные сковороды

Самую качественную пищу можно приготовить только на чугунной сковороде! Недаром, большинство шеф-поваров мира стараются жарить пищу именно на такой сковороде, которой свойственно прекрасно отводит тепло из-под низа и пища практически не пригорает. А если вдруг и пригорит, то достаточно такую сковороду просто прокалить на открытом огне, сполоснуть водой и она снова будет выглядеть как новенькой.

Алюминиевые сковороды.

Чугунные сковороды имеют два недостатка – они отличаются хрупкостью (их не рекомендуется ронять на пол) и стоят дорого. Порой лучше купить классические алюминиевые сковороды, отличающиеся хоть и малой массой, но повышенной термостойкостью – они запросто выдерживают температурное воздействие до 660°C. Даже если забыть такую сковороду на открытом пламени, то она не деформируется и не расплавится. Недостаток – пища может начать прилипать, если постоянно скоблить внутреннюю часть абразивными веществами или стальной губкой. Но если аккуратно ухаживать за такой сковородой, то есть вообще не чистить внутреннюю часть, то пища также не будет прилипать, как в чугунной сковороде!

Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием

Куда лучшим выбором окажется алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Тефлон спокойно выдерживает температурное воздействие до 280°C и позволяет жарить пищу практически без использования масла или жира. Недостаток – если перегревать такое покрытие, то оно рискует быстро выгореть.

Алюминиевые сковороды с мраморным покрытием

Неплохой альтернативой вышеуказанным сковородам окажутся версии с дополнительным мраморным покрытием, которое видно в виде мелких разноцветных точек. И если не перегревать такую сковороду выше 300°C, то мраморное покрытие не будет выгорать и сможет прослужить долго. И жарить пищу можно будет также с минимальным количеством масла! Часто такие сковороды идут с термостойкими противоударными стеклянными крышками и ручками из бакелитового пластика, благодаря чему за ручку можно уверенно хвататься голыми руками.

В нашем магазине Сафари 24 Вы подберете себе сковороду на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *