Выбираем кастрюлю

0 Comments 09:31
Кастрюля 3 литра со стеклянной крышкой DIAMOND INDUCTION D07 3,0G

Выбираем кастрюлю

Не всегда имеет смысл питаться всухомятку. В этом случае можно заполучить серьезные проблемы с кишечником и желудком. Периодически врачи-диетологи рекомендуют есть и жидкую пищу. Но для приготовления такой еды потребуется качественная современная кастрюля, которая в наше время изготавливается не только из стали, но также из стекла или даже керамики.

Алюминиевая кастрюля

Если важно как можно быстрее вскипятить молоко, то лучше воспользоваться недорогой теплопроводной кастрюлей из алюминиевого сплава, котируемой у хозяек тем фактом, что молоко в ней вообще не подгорает. Минус у алюминиевых версий все же имеется – в них крайне плохо готовится щелочная или кислотная пища.

Эмалированная кастрюля

Когда потребуется сварить щи или борщ, то лучше применять эмалированные кастрюли из стальной основы. Эмаль часто в лучших версиях встречается довольно толстой, что придает запас прочности такому аксессуару. Разумеется, это актуально до тех пор, пока кастрюля не упадет на пол. Но если аккуратно пользоваться эмалированными кастрюлями и не подвергать физическим воздействиям, то они запросто прослужат десятки лет.

Советские кастрюли ценились именно за это, и последние версии данных кастрюль также отличаются солидной толщиной металла и эмали, которой свойственно куда лучше выдерживать серьезные физические воздействия. И такие кастрюли часто имеют рисунки – это позволяет на порядок улучшить эстетическую составляющую любой кухни!

Керамическая кастрюля

Если потребуется предельно экологичная еда, то лучше выбирать керамические версии кастрюль. Еда в керамических горшочках по-прежнему популярна в большинстве ресторанов – если нужно приготовить молодую баранину с овощами в собственном соку, то лучшей кастрюли просто не придумать. Если нужно приготовить аналогичную еду, то нужно всего лишь прикупить небольшие керамические горшочки, заполнить здоровым содержимым и уложить в газовую духовку – через час в жилище будет благоухать действительно «вкусной» и экологичной едой!

Стеклянная кастрюля

Стеклянные кастрюли изготавливаются из особого крепкого стекла, получившей закалку – прочность находится на высоком уровне. Если такой полезный кухонный аксессуар невзначай упадет на линолеум, то стекло не треснет. А сам материал отличается нейтральностью – можно готовить кислую или щелочную еду, и стекло никоим образом не вступит в реакцию! И нужно постоянно помнить – такие кастрюли боятся резких перепадов температур! И поэтому, их вынимать из холодильника и сразу устанавливать на варочную панель, категорически не рекомендуется во избежание растрескивания стекла. Стоит подождать и только затем начинать готовить на стеклянной кастрюле!

Алюминиевая кастрюля с тефлоновой защитой.

Но самыми популярными можно назвать алюминиевые кастрюли с тефлоновой защитой. В них можно готовить практически все, если не перегревать защитное тефлоновое покрытие свыше 280 градусов. И даже жарить продукты с минимальным количеством жира. Топовые версии данных кастрюль могут иметь еще более термостойкое мраморное покрытие. Съемная ручка с надежной теплоизоляцией окажется полезной в быту – использовать сухие ветоши не придется, а прочная крышка из каленого стекла позволит готовить пищу гораздо быстрее.

В нашем магазине вы найдете отличные кастрюли от Виктории с антипригарным покрытием.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Сковорода блинная "Сердечки" Виктория АЛА240

Купить сковороду для оладушекКупить сковороду для оладушек

Купить сковороду для оладушек Правильно выбранная посуда для приготовления оладушек – залог успеха кулинара. А главное – при готовке не придётся нервничать, ведь мучные изделия будут пышными и ровными. Качественная

Сковорода 22 универсальная МЕЧТА M0022-1

Купить сковороду Виктория МЕЧТА M0022Купить сковороду Виктория МЕЧТА M0022

Купить сковороду Виктория МЕЧТА M0022 Сковорода Виктория Диаметр: 22 см. Диаметр дна: 19 см. Высота: 5.4 см. Для всех типов плит, кроме индукции. Использование в посудомоечной машине согласно правилам эксплуатации,

Сковорода виктория 25

Сковорода Виктория как правильно выбратьСковорода Виктория как правильно выбрать

Для нас открыт маленький мир, в котором мы сами становимся хозяйками и выбираем те вещи, которые нас радуют. Хорошая сковорода Виктория с антипригарным покрытием – это маленький женский секрет, доступный