Да здравствует супомания!
Да здравствует супомания!
Чтобы приготовить гороховый супчик — нужно затратить некоторое время. Но в итоге получается просто изумительное и сытное блюдо. Мои рецепты и посуда Виктория могут вам в этом здорово помочь.
Гороховый суп с вермишелью.
150г. гороха, 500 мол. мясного бульона, 120г. вермишели, 1 луковица, 50г. топленого масла, соль по вкусу, чеснок, зелень.
Мясной бульон процедить и выложить в него предварительно замоченный на ночь горох. В кастрюле отварить до готовности. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, всыпать вермишель и варить в посуде до полуготовности. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на топленом масле с мукой и томат-пюре. Выложить в суп. Все посолить и варить до готовности. При подаче заправить суп толченым чесноком, посыпать зеленью и подавать.
Гороховый суп с клецками.
250г. сухого гороха, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1,5 л. овощного бульона, 6 картофелин, 100г. шпика, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
Сухой горох размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку перемешать с яйцами и водой (тесто должно быть как на вареники). В бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. Затем опустить галушки, добавить лук, прогретый с маслом в сковороде 2 минуты на полной мощности, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Суп-пюре из гороха с чесноком.
800г. замороженного зеленого горошка, 1 л. овощного бульона, 2 головки чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. тмина, соль по вкусу, оливковое масло.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут (пока чеснок, не станет мягким). Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить тмин, перемешать и жарить еще 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, дать немного остыть, поместить в чашу блендера и сделать пюре. Приправить по вкусу, немного подогреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.
Хотите научиться готовить низкокалорийные, но бесподобные на вкус супы? С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами.
Луковый суп в горшочке.
100г. свиного сала, 2-3 луковицы, нарезанный кольцами, 200г. не слишком свежего белого хлеба, 100г. натертого сыра, 3 стакана воды, 6-8 ст.л. сливок, соль по вкусу.
Сало нарезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок до хрустящей корочки. Выложить сало в посуду и в полученном жире обжарить колечки лука до их превращения в пюре. Луковое пюре посолить, залить водой, довести до кипения и тушить 30 минут. Подсохший белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, полить каждый 1/2 ст.л. сливок, положить на них по 2 кусочка сала и уложить на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпать сверху тертым сыром, полить сливками. Таким же образом уложить остальные слои до середины горшочков, залить их луковым супом и поместить в духовку на 5 минут.
Борщ без мяса из жареной свеклы.
3 свеклы, 3 ч.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сухих гриба, 1 ст.л. муки, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Вскипятить в кастрюле 4,5 л. воды, выложить в нее мелко нарезанную морковь и варить почти до готовности, затем добавить мелко нарезанный лук, петрушку, размоченные грибы, лавровый лист и перец горошком и варить до готовности. Свеклу нарезать тонкой соломкой, добавить уксус и обжарить на растительном масле в сковороде почти до готовности, иногда добавляя овощной суп. Заправить свеклу мукой, выложить в суп, посолить и варить до готовности.
Свекольник с грибами порадует ваш стол.
6-8 сухих грибов, 3 средние очищенные отварные свеклы, 2 средние отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100г. зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, соль, сахар, перец по вкусу, 1,5 л. свекольного отвара.
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, что бы они были только прикрытыми ею. Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко порубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке свеклу, нарезанные соленые огурцы, рубленные зеленый лук, укроп, тертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром. Перемешать и подавать.