Опубликовано Оставить комментарий

Трубочки – пирожное.

Трубочки пироженое

Трубочки – пирожное.

 Для теста:

150 г. сливочного масла
250г. сметаны
2 яйца
Мука – 16 столовых ложек с верхом.
щепотка соли.

Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт, нарезать полоски.
Форму трубочек смазать подсолнечным маслом.
Полоски наворачивать на форму трубочек и выложить на противень смазанный маслом.
Выпекать в духовке 180 градусов. Когда зарумянятся вынуть с духовки и снять с форм.

Для крема:

400 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока с сахаром.
Сгущенку отварить 30 минут. Добавить масло.
Взбивать до образования крема.
Начинить трубочки кремом и оставить в холодильнике на пару часов.

Опубликовано Оставить комментарий

Да здравствует супомания!

Да здравствует супомания!

Да здравствует супомания!

Чтобы приготовить гороховый супчик – нужно затратить некоторое время. Но в итоге получается просто изумительное и сытное блюдо. Мои рецепты и посуда Виктория могут вам в этом здорово помочь.

Гороховый суп с вермишелью.

150г. гороха, 500 мол. мясного бульона, 120г. вермишели, 1 луковица, 50г. топленого масла, соль по вкусу, чеснок, зелень.

Мясной бульон процедить и выложить в него предварительно замоченный на ночь горох. В кастрюле отварить до готовности. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, всыпать вермишель и варить в посуде до полуготовности. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на топленом масле с мукой и томат-пюре. Выложить в суп. Все посолить и варить до готовности. При подаче заправить суп толченым чесноком, посыпать зеленью и подавать.

Гороховый суп с клецками.

250г. сухого гороха, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1,5 л. овощного бульона, 6 картофелин, 100г. шпика, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.

Сухой горох размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку перемешать с яйцами и водой (тесто должно быть как на вареники). В бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. Затем опустить галушки, добавить лук, прогретый с маслом в сковороде 2 минуты на полной мощности, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Суп-пюре из гороха с чесноком.

800г. замороженного зеленого горошка, 1 л. овощного бульона, 2 головки чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. тмина, соль по вкусу, оливковое масло.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут (пока чеснок, не станет мягким). Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить тмин, перемешать и жарить еще 1 минуту. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Снять с огня, дать немного остыть, поместить в чашу блендера и сделать пюре. Приправить по вкусу, немного подогреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Хотите научиться готовить низкокалорийные, но бесподобные на вкус супы? С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами.

Луковый суп в горшочке.

100г. свиного сала, 2-3 луковицы, нарезанный кольцами, 200г. не слишком свежего белого хлеба, 100г. натертого сыра, 3 стакана воды, 6-8 ст.л. сливок, соль по вкусу.

Сало нарезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок до хрустящей корочки. Выложить сало в посуду и в полученном жире обжарить колечки лука до их превращения в пюре. Луковое пюре посолить, залить водой, довести до кипения и тушить 30 минут. Подсохший белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, полить каждый 1/2 ст.л. сливок, положить на них по 2 кусочка сала и уложить на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпать сверху тертым сыром, полить сливками. Таким же образом уложить остальные слои до середины горшочков, залить их луковым супом и поместить в духовку на 5 минут.

Борщ без мяса из жареной свеклы.

3 свеклы, 3 ч.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сухих гриба, 1 ст.л. муки, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Вскипятить в кастрюле 4,5 л. воды, выложить в нее мелко нарезанную морковь и варить почти до готовности, затем добавить мелко нарезанный лук, петрушку, размоченные грибы, лавровый лист и перец горошком и варить до готовности. Свеклу нарезать тонкой соломкой, добавить уксус и обжарить на растительном масле в сковороде почти до готовности, иногда добавляя овощной суп. Заправить свеклу мукой, выложить в суп, посолить и варить до готовности.

Свекольник с грибами порадует ваш стол.

6-8 сухих грибов, 3 средние очищенные отварные свеклы, 2 средние отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100г. зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, соль, сахар, перец по вкусу, 1,5 л. свекольного отвара.

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, что бы они были только прикрытыми ею. Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко порубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке свеклу, нарезанные соленые огурцы, рубленные зеленый лук, укроп, тертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром. Перемешать и подавать.

Опубликовано Оставить комментарий

Блюда из мяса рецепты

Блюда из мяса рецепты

Каждая хозяйка, особенно если она хозяйка со стажем, рано или поздно сталкивается с проблемой как разнообразить семейное меню. Может быть, мои рецепты приготовления сытных мясных блюд помогут вам хоть ненадолго решить эту проблему?

Отбивные фаршированные зеленью.

4 отбивные (по 150г.) 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Надрезать отбивные таким образом, чтобы получился “кармашек”, посолить. Тонко нашинковать лук и чеснок. Смешать их тертым сыром и рубленой зеленью. Нафаршировать отбивные полученной смесью и закрепить деревянными палочками. Разогреть масло в сковороде и хорошо обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить огонь и жарить до готовности.

Свинина в сырном кляре

2 кусочка свинины (по 150г. каждый), 1ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1/2 луковицы, 1 яйца, 1 ст.л. жирных сливок, 50г. сыра, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Кусочки свинины промыть под холодной водой и обсушить на салфетке. Тонко обить свинину молоточком, полить лимонным соком, натереть перцем и солью с двух сторон и оставить на 30 минут мариноваться. Приготовить кляр: луковицу очистить, натереть на крупной терке и перемешать с яйцом, сливками, рубленой зеленью и измельченным сыром. Разогреть сковороду с растительным маслом. Подготовленное мясо обвалять с двух сторон в муке и обмакнуть в кляр. Выложить свинину на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с отварными макаронами и зеленью.

Я умею и люблю готовить. Но чтобы это занятие не приедалось, стараюсь как можно чаще видоизменять свое меню. Вот. например, несколько примеров, как из обычных продуктов приготовить необычные вторые блюда.

Сардельки в “маечке”

8 сарделек, 2 яйца, горчица, мука, молотые сухари, жир.

С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей, наколоть на вилку и смочить во взбитом яйце. Запанировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в жире на сковороде вок. Подавать сардельки с овощным салатом.

Мясо с тыквой в сметане

350г. тыквы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. сливочного масла, молотая паприка, перец, соль по вкусу, 200г. белого вина, 1/2 пучка эстрагона, 2 ст. л. сметаны, 700г. свиного филе, 3 ст. л. топленого масла.

Тыкву и лук очистить и нарезать соответственно кубиками и кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В разогретой сковороде на сливочном масле потушить лук, тыкву и чеснок. Посолить поперчить и приправить паприкой. Влить белое вино и тушить около 3 минут на среднем огне. Эстрагон промыть и мелко порубить. Вместе со сметаной добавить к овощам. Перемешать и дать им слегка увариться. Свиное филе вымыть и нарезать ломтиками. Жарить в масле с обеих сторон до готовности, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с тушеной тыквой и подавать.

Котлеты из телятины с пшенной кашей

800г. телятины, 300г. пшенной каши, 2 крупные луковицы, 100г. кедровых орешков, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.

Мясо хорошенько вымыть и пропустить через мясорубку. Разделить полученный фарш на две равные части. Одну часть фарша смешать с кашей и 1 головкой измельченного лука, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш вымесить руками. Вторую часть фарша обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле вместе с 1 головкой мелко нарезанного лука. Затем добавить кедровые орешки. Выложить полученную смесь со сковороды. Начинка готова.

Из первой части фарша скатать шарики, внутри проделать углубления, положить в них начинку и закрыть ее основным фаршем (про принципу пирожка). В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Когда оно раскалится, обжарить получившиеся котлетки до коричневого цвета (чтобы они не развалились, можно перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях). Подавать котлеты лучше со свежими овощами и зеленью.

Мясные котлеты с томатной пастой.

400г. мясного фарша, 1 ч.л томатной пасты, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 яйцо, соль, пере по вкусу, 1 ст.л. муки, растительное масло для жаренья. Лук очистить, мелко нарезать и перемешать с отварным рисом, томатной пастой, яйцом и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. ИЗ полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле со всех сторон до зарумянивания. Подавать с отварным картофелем и зеленью.

Опубликовано Оставить комментарий

Это все из субпродуктов – рецепт!

Это все из субпродуктов - рецепт

Что может быть дешевле и проще, чем блюда из субпродуктов! Кроме того, приготовленные правильно, эти блюда порой вкуснее самого вкусного мясного блюда! Я готовлю их довольно часто, поэтому поверьте моим словам или проверьте по моим рецептам.

Поджарка из говяжьих почек – рецепт.

200г. отварных говяжьих почек, 1/2 сладкого красного перца, 2 зубчика чеснока, 30г. зеленого лука, 500 мл. концентрированного куриного бульона, 5 г. соевого соуса, молотый имбирь, соль по вкусу.

Отварные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать), тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. Добавить к почкам соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный сладкий перец, имбирь и оставить на 30 минут. Затем бульон сцедить, а почки с овощами выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до готовности.

Телячьи почки с овощами – рецепт.

500г. отварных телячьих почек, 200г. кабачков, 2 луковицы, 200г. шампиньонов, 5 помидоров, 5 ст.л. жира, перец, соль по вкусу, зелень.

Отварные телячьи почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, поперчить, обжарить с жиром в сковороде с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, луковицы и шляпки грибов – дольками. Грибы и овощи отдельно друг от друга обжарить и посолить. В сковороду вок положить помидоры, разрезанные на 4-6 частей, на них – обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 минут. При подаче к столу в посуду положить смесь тушеных овощей, на них – жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.

Говяжье сердце в маринаде из пива – рецепт.

300г. говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок 1/2 лимона, кардамон, имбирь, соль по вкусу, растительное масло.

Сердце помыть, нарезать кусочками, выложить в глубокую посуду, залить заранее подготовленным маринадом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 6-8 часов. Для маринада пиво смешать с нарезанным полукольцами луком и пряностями. Перед приготовлением кусочки вынуть из маринада, сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаровню. Сверху уложить лук из маринада и залить половиной жидкости. После закипания тушить 30 минут. Затем добавить немного растительного масла и продолжать тушить еще 15-20 минут.

Свиное сердце, запеченное в духовке – рецепт.

2 свиных сердца, 150г. копченой грудинки, 1 луковица, сливочное масло, 5 горошин черного перца, 4 ст.л. сухого белого вина, 1 лимон, мука, соль по вкусу.

Рецепт блюд – сердце тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нашпиговать частью копченой грудинки. Оставшуюся грудинку нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком в сковороде. Нашпигованное сердце выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками, залить частью бульона, в котором оно варилось, добавить вино, перец горошком и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками. В жидкость, оставшуюся после тушения сердца, добавить небольшое количество муки, лимонный сок, соль перемешать и прокипятить в кастрюле.

Говяжий язык в горшочке – рецепт.

600г. говяжьего языка, 2 ст.л. сливочного масла, 7 картофелин, 50г. сыра, 2 луковицы, перец, соль по вкусу, зелень, сметана.

Рецепт блюд – язык помыть, опустить в кипящую в кастрюле воду и отварить. Под холодной проточной водой снять кожу и нарезать мякоть ломтиками. Картофель очистить, нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху разложить ломтики языка, пассерованный в масле лук, тертый сыр, рубленую зелень и залит сметаной. Горшочек накрыть и на 20-30 минут поместить в духовку.

Жареная печень с фруктами – рецепт.

500г. говяжьей печени, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 3 ст.л. сливок, 3 ст.л. муки, перец, соль по вкусу, 3-4 ст.л. сливочного маргарина, зелень петрушки.
Лук очистить и мелко порубить. Апельсины очистить, разобрать на дольки и разрезать каждую пополам. Удалить семена и пленки. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Растопить на сковороде половину нормы маргарина и потушить в нем фрукты и лук. Влить сливки и перемешать. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оставшийся маргарин. Смешать муку с черным молотым перцем. Обвалять печень в муке и поджарить с обеих сторон, затем посолит. Подавать с жареными фруктами и луком, посыпав рубленой зеленою петрушки.

Для приготовления всех этих блюд отлично подойдет посуда Виктория от Сафари 24.

Опубликовано Оставить комментарий

Курица – это вкусно!

Курица это вкусно

Курица – это настоящий чудо – продукт!

Ведь чего только не приготовишь из нее: супы, салаты, вторые блюда, запеканки… Для праздников и будней, для семьи и гостей вы всегда сможете приготовить что – ни будь вкусненькое из курицы. Только пофантазируйте немножко или воспользуйтесь моими рецептами а сковорода гриль отлично подойдет для приготовления.

Маринованные куриные грудки

3 куриные грудки, 6 ст.л. яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стакана воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп. Маринад посолить и поперчить по вкусу. Куриные грудки помыть и обсушить салфеткой. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю с маринадом. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще в течение 10-15 минут.

Куриные пупки в сметане

500-800 г. куриных пупков, 1-2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 200 г. сметаны, 1 ст. л. муки, соль перец по вкусу, растительное масло.

Пупки очистить от жилок и жира, отварить в соленой воде до готовности (около 1 часа). Вынуть пупки из бульона, разрезать пополам, слегка обжарить их в масле на сковороде. Выложить в небольшую кастрюльку. Лук очистить, измельчить и спассеровать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить овощи к пупкам. Сметану смешать с мукой и залить полученной смесью продукты в кастрюле. Посолить, поперчить и тушить около 30 минут.

Котлеты из куриной печени

300г. куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.
Куриную печень помыть обсушить и пропустить через мясорубку с луком. Вбить к фаршу яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить на блинной сковороде, как обыкновенные оладьи. При подаче украсить зеленью.

Куриные потроха в сметане

500г. куриных потрохов, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана воды, 4 ст.л. сметаны, соль по вкусу, зелень.

Куриную печень промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить в сливочном масле. Желудки очистить, промыть, отварить в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, посолить, прокипятить и подавить к столу, посыпав зеленью.

Котлеты из отварной курицы

500 г. мяса отварной курицы, 50г. риса, 1 яйцо, 70 мл. молока, перец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья.

Рис промыть, залить кастрюлю холодной водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить. Мясо отварной курицы вместе с рисом пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с яичными желтками и молоком и хорошенько перемешать. Вмести взбить яичные белки, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформовать котлеты. Готовить на пару.

Куриные зразы с омлетом и овощами

300г. куриного филе, 200г. белого хлеба, 80 мл. молока, 40г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 морковь, 40г. кабачков, перец, соль по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Соединить с замоченным в молоке хлебом и вновь пропустить через мясорубку. Добавить немного размягченного масла, перец и соль и тщательно перемешать. Морковь и кабачки очистить, измельчить на терке и припустить в сливочном масле до мягкости. Протереть через сито, выложить на сковороду гриль, смазанную сливочным маслом, залить яично-молочную смесью и на пару довести до готовности. Котлетную массу разделать на лепешки толщиной 1 см. На середину каждой положить понемногу омлета, нарезанного мелкими ломтиками, края защипать и придать изделиям овальную форму. Отварить на пару до готовности подать с овощами.

А также читайте рецепты по приготовление рыбы!

Опубликовано Оставить комментарий

Вкуснее рыбы блюда нет!

Вкуснее рыбы блюда нет!

Очень люблю готовить рыбу. Она не такая уж и дорогая, поэтому позволить себе ее можно довольно часто. Но чтобы блюда не состоял исключительно из жареной рыбы, есть масса способов ее приготовления. Вы может придумать свои, а можете воспользоваться моими рецептами.

Рыбные фрикадельки в желе

250г. филе окуня или судака, 30г. белого хлеба, 50мл. молока, 1 яйцо, 30г. листьев зеленого салата, 9г. желатина, 200мл. рыбного или овощного бульона, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы и замоченный в воде белый хлеб дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и перец, влить молоко и все тщательно перемешать. Фарш разделать на шарики, положить из в глубокую сковороду вок, залить водой и отворить. Готовые фрикадельки вынуть и ополоснуть холодной кипяченой водой. В рыбном или овощном бульоне растворить замоченный в кипяченой холодной воде желатин, процедить через салфетку или марлю. Четвертую часть желе вылить в формочку, остудить. На застывшее желе положить листики петрушки, кружочек вареного яйца, а также фрикадельки и залить все оставшимся полузастывшим желе, деть хорошо застыть. Перед подачей формочку быстро опустить в холодную воду, выложить заливное на тарелку и украсить зеленью.

Рыбные котлеты с творогом

500г. рыбного филе, 200г. нежирного творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 50г. растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу, зелень.

Творог тщательно размять. Филе рыбы пропустить через мясорубку (можно 2 раза). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, 20г. растительного масла, мукой, солью, рубленой петрушкой и мелко нарезанным луком. Все тщательно перемешать (масса должна получиться густой). Сформовать котлеты и обжарить их в разогретом оставшемся масле на сковороде. Подавить с картофелем и свежими овощами.

Многослойная рыбная запеканка

250г. рыбы горячего копчения, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных помидоров, 300г. замороженного зеленого горошка, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 2ст.л. тертого сыра, сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки.

Рыбу очистить от кожицы и костей и разрезать на небольшие куски. Помидоры и кукурузу откинуть на дуршлаг, помидоры разрезать пополам. Зеленый горошек отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать петрушку и перемешать с кукурузой и горошком. На дно обильно смазанной маслом посуды выложить куски рыбы, сверху разложить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать все тертым сыром, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей на стол посыпать запеканку мелко нарезанным зеленым луком.

Зразы из манки с треской

1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 300-350г. филе трески, 1 луковица, 1 небольшая морковь, перец, соль по вкусу, 2 ст. л муки, растительное масло для жаренья, 100г. сметаны или 2 ст.л. сливочного масла для подачи.

В кастрюле кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом кипении 10-12 минут. Снять кастрюлю с огня, кушу слегка охладить, положить в нее взбитое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Охлажденную приготовленную массу разделать на лепешки толщиной 1см., на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить, изделиям придать форму котлет и запанировать в муке. Жарить с обеих сторон в сковороде до образования поджаристой корочки. Для фарша: филе рыбы обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать в масле и соединить с фаршем. Добавить перец, соль и перемешать. Подавать блюда со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блюда – рыбная запеканка с квашеной капустой.

800г. рыбы, 1 лимон, 50г. сливочного масла, 500г. квашеной капусты, 125 мл. белого сухого вина. 200г. нежирной сметаны, перец, соль по вкусу. Филе рыбы вымыть и обсушить. Цедру с половины лимона натереть на терке, а остаток цедры нарезать тоненьким полосками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень для запекания смазать маслом. Выложить в нее квашеную капусту, посыпать лимонной цедрой. Филе разрезать на 8 кусков, положит на капусту и полить растопленным сливочным маслом. Вино перемешать со сметаной и перцем, вылить на рыбу и капусту. Запекать 25-30 минут. Украсить блюда полосками лимонной цедры и подавать.