Литая алюминиевая посуда чем отличается от штампованной?

Литая алюминиевая посуда чем отличается от штампованной?

Литая алюминиевая посуда чем отличается от штампованной?

⇒ Штампованная посуда изготавливается путем сгибания листов алюминия и формовки из них корпусов изделий простых геометрических форм при помощи специальных штампов. Благодаря данной технологии себестоимость каждого изделия невысока, посуда получается легкой и тонкой. Металл, сформованный в холодном состоянии, повреждается на молекулярном уровне, в связи с этим штампованная посуда может легко деформироваться под воздействием тепла и механических ударов. Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Штампованная посуда имеет толщину от 1,5 до 2,5 мм. Чем тоньше стенки, тем больше она подвержена деформации. Такие сковороды хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго. Они быстро выходят из строя вследствие деформации дна и перегрева покрытия. Поскольку штампованная посуда очень тонкая, фактически она рекомендуется только для подогрева пищи. Штампованную посуду лучше использовать на газовых кухонных плитах, т.к. на других видах плит она быстро деформируется.

⇒ Более востребованным и более дорогостоящим видом алюминиевой посуды является посуда из литого алюминия. Посуда Виктория изготавливается из высококачественного пищевого алюминия методом его заливания в предварительно изготовленную форму — кокиль. Основное отличие технологии процесса от штамповки заключается в том, что не происходит никакой деформации структуры металла. Поэтому алюминий не теряет своих теплопроводных или устойчивых к деформациям свойств. Вдобавок к этому, утолщенные до 3-4 мм стенки и до 5-6 мм дно посуды способствуют равномерному распределению тепла при приготовлении пищи и снижают вероятность пригорания или прилипания. Посуда из литого алюминия тяжелее по весу и может прослужить Вам дольше.

⇒ Разница между литыми и штампованными изделиями присутствует и в технологиях нанесения антипригарных покрытий. На штампованном изделии антипригарный слой наносится методом наката покрытия на алюминиевые заготовки – плоские диски металла. При формовке изделий целостность антипригарного покрытия на молекулярном уровне также нарушается, в связи с этим посуда быстро теряет свои антипригарные свойства. На литую посуду Виктория антипригарные покрытия наносятся методом напыления: жидкий антипригарный состав наносится на уже сформированный корпус пульверизатором с последующей сушкой и спеканием. Перед нанесением литые изделия проходят специальную обработку поверхности для лучшего сцепления покрытий с корпусом. Нанесенное методом напыления покрытие равномерно накладывается на корпус изделия, толщина покрытия значительно выше за счет технологических особенностей, поэтому посуда долго сохраняет свои антипригарные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *