Вкуснее рыбы блюда нет!

Вкуснее рыбы блюда нет!

Очень люблю готовить рыбу. Она не такая уж и дорогая, поэтому позволить себе ее можно довольно часто. Но чтобы блюда не состоял исключительно из жареной рыбы, есть масса способов ее приготовления. Вы может придумать свои, а можете воспользоваться моими рецептами.

Рыбные фрикадельки в желе

250г. филе окуня или судака, 30г. белого хлеба, 50мл. молока, 1 яйцо, 30г. листьев зеленого салата, 9г. желатина, 200мл. рыбного или овощного бульона, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы и замоченный в воде белый хлеб дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и перец, влить молоко и все тщательно перемешать. Фарш разделать на шарики, положить из в глубокую сковороду вок, залить водой и отворить. Готовые фрикадельки вынуть и ополоснуть холодной кипяченой водой. В рыбном или овощном бульоне растворить замоченный в кипяченой холодной воде желатин, процедить через салфетку или марлю. Четвертую часть желе вылить в формочку, остудить. На застывшее желе положить листики петрушки, кружочек вареного яйца, а также фрикадельки и залить все оставшимся полузастывшим желе, деть хорошо застыть. Перед подачей формочку быстро опустить в холодную воду, выложить заливное на тарелку и украсить зеленью.

Рыбные котлеты с творогом

500г. рыбного филе, 200г. нежирного творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 50г. растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу, зелень.

Творог тщательно размять. Филе рыбы пропустить через мясорубку (можно 2 раза). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, 20г. растительного масла, мукой, солью, рубленой петрушкой и мелко нарезанным луком. Все тщательно перемешать (масса должна получиться густой). Сформовать котлеты и обжарить их в разогретом оставшемся масле на сковороде. Подавить с картофелем и свежими овощами.

Многослойная рыбная запеканка

250г. рыбы горячего копчения, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных помидоров, 300г. замороженного зеленого горошка, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 2ст.л. тертого сыра, сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки.

Рыбу очистить от кожицы и костей и разрезать на небольшие куски. Помидоры и кукурузу откинуть на дуршлаг, помидоры разрезать пополам. Зеленый горошек отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать петрушку и перемешать с кукурузой и горошком. На дно обильно смазанной маслом посуды выложить куски рыбы, сверху разложить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать все тертым сыром, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей на стол посыпать запеканку мелко нарезанным зеленым луком.

Зразы из манки с треской

1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 300-350г. филе трески, 1 луковица, 1 небольшая морковь, перец, соль по вкусу, 2 ст. л муки, растительное масло для жаренья, 100г. сметаны или 2 ст.л. сливочного масла для подачи.

В кастрюле кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом кипении 10-12 минут. Снять кастрюлю с огня, кушу слегка охладить, положить в нее взбитое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Охлажденную приготовленную массу разделать на лепешки толщиной 1см., на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить, изделиям придать форму котлет и запанировать в муке. Жарить с обеих сторон в сковороде до образования поджаристой корочки. Для фарша: филе рыбы обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать в масле и соединить с фаршем. Добавить перец, соль и перемешать. Подавать блюда со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блюда – рыбная запеканка с квашеной капустой.

800г. рыбы, 1 лимон, 50г. сливочного масла, 500г. квашеной капусты, 125 мл. белого сухого вина. 200г. нежирной сметаны, перец, соль по вкусу. Филе рыбы вымыть и обсушить. Цедру с половины лимона натереть на терке, а остаток цедры нарезать тоненьким полосками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень для запекания смазать маслом. Выложить в нее квашеную капусту, посыпать лимонной цедрой. Филе разрезать на 8 кусков, положит на капусту и полить растопленным сливочным маслом. Вино перемешать со сметаной и перцем, вылить на рыбу и капусту. Запекать 25-30 минут. Украсить блюда полосками лимонной цедры и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *