Выбираем сковородку

Выбираем сковородку.

Выбираем сковородку.

Купить сковородку – не простая задача, особенно если вам надо, чтобы к ней ничего не приставало даже по прошествии длительного времени, а блюда получались сочными, с поджаренной корочкой. Поэтому Вам стоит уделить внимание выбору сковороды, готовка с которой будет приносить одно удовольствие и которая прослужит много лет.

Выбираем сковороду.
Скорее всего, большинство из вас ищет универсальную сковороду с качественным антипригарным покрытием, которое легко моется и позволяет уменьшить количество жира при приготовлении пищи. Возможно, вы захотите выбрать набор таких сковород для различных целей.

Антипригарные покрытия бывают разные – разные производители используют свои запатентованные технологии. В любом случае, чтобы покрытие прослужило долго, надо чтобы оно было достаточно толстым. Многие сковородки выпускаются с многослойным покрытием, бывают даже такие, где каждый слой покрытия выполняет свою функцию – защищает от пригорания, распределяет тепло, препятствует образованию царапин.

При выборе сковороды вам стоит обратить внимание на ее глубину. Например, для приготовления яичницы или омлета удобны сковородки с низкими бортиками – еда соскальзывает с них без труда прямо в тарелку. Если вы хотите приготовить сложное блюдо или сделать соус, то для этого лучше купить сковороду глубже. Кроме этого вам стоит учитывать, что у хорошей сковороды должно быть толстое дно – она равномерно прогревается, хорошо проводит тепло, а блюдо жарится равномерно по всей поверхности. Такая сковородка может стоить довольно дорого, но прослужит много лет и не разочарует вас качеством.
Можете обратить внимание на сковородки из нержавеющей стали. Такая сковорода имеет хороший внешний вид, но проводит не очень много тепла, если в ее дно не встроена медная или алюминиевая пластина. Во время готовки на такой сковороде придется обращать больше внимания на то, что вы жарите, чтобы блюдо не подгорело. Зато такая сковородка стоит дешевле.

Можете купить чугунную сковородку. Ее большим плюсом является то, что она медленно нагревается и долго удерживает тепло, позволяя блюду равномерно прогреваться. Однако, большая чугунная сковорода может быть весьма тяжелой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *