Опубликовано Оставить комментарий

Чем отличается посуда Виктория? Линия престиж, мечта, гранит.

Посуда Виктория 1001

У Виктории отличная посуда. Но какую выбрать престиж, мечта, гранит, DIAMOND INDUCTION? И что означает артикул?

 Линия ПРЕСТИЖ и МРАМОР покрытие – Greblon C2 цифра 2 означает что покрытие 2-х слойное. Это самые доступные по цене посуда от Виктории.

1) Высокопрочный антипригарный слой
2) Праймер (основная функция праймера – фиксация слоев между собой)
3) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии.
4) Литой алюминиевый корпус
5) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии
6) Праймер
7) Внешний антипригарный слой.

Линия МЕЧТА покрытие Greblon C2 2-х слойное усиленное

1) Высокопрочный антипригарный слой
2) Праймер усиленный армирующими частицами (основная функция праймера – фиксация слоев между собой)
3) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии.
4) Литой алюминиевый корпус
5) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии
6) Праймер усиленный армирующими частицами
7) Внешний антипригарный слой.

Линия ГРАНИТ покрытие Greblon C3 3-х слойное

1) Высокопрочный антипригарный слой, усиленный частицами титана и гранитной крошки.
2) Промежуточный  усиленный  слой с армирующими частицами
3) Праймер, обеспечивающий максимально прочное сцепление покрытия с алюминиевым корпусом.
4) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии
5) Литой алюминиевый корпус
6) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии
7) Внешнее жаростойкое покрытие.

Линия DIAMOND INDUCTION покрытие Greblon C3 3-х слойное для всех типов плит включая индукционные.

1) Высокопрочный антипригарный слой, усиленный частицами титана и гранитной крошки.
2) Промежуточный  усиленный  слой с армирующими частицами
3) Праймер, обеспечивающий максимально прочное сцепление покрытия с алюминиевым корпусом.
4) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии
5) Литой алюминиевый корпус
6) Индукционный диск
7) Слой с шероховатой поверхностью для усиления адгезии
8) Внешнее жаростойкое покрытие.

Таблица посуда Виктория

Артикул Виктории к примеру кастрюля G08 3.0G первая буква какой линия в нашем случаи G- ГРАНИТ. Цифры 08 обозначают модель кастрюли. Далее  3.0 литраж кастрюли.

К примеру артикул сковороды P0028 где P – Линия ПРЕСТИЖ, 00 модель сковороды, 28 ее диаметр.

Опубликовано Оставить комментарий

Утятница – посуда для кулинарного искусства

Гусятница чугунная с крышкой объем 8,0 л. БИОЛ 0608

Утятница (гусятница) – посуда для кулинарного искусства

Утятница – это особым образом модифицированная глубокая емкость типа кастрюли, но вытянутой продолговатой формы для укладки дичи целой тушкой. В некотором смысле посуда эта близкая родственница казана, такая же толстостенная, с толстым же дном и плотно прилегающей крышкой. В одной линейке с ними находится и гусятница – тоже овальная посудина, как утятница, но более вместительная по объемам.

Разновидности утятниц по типу материала

Не так давно в обиходе использовался единственный вид утятниц – из чугуна. Современный рынок посудных принадлежностей изобилует изделиями из самых разных материалов, каждый из которых хорош по-своему:

• Утятница чугунная – классика жанра. Обеспечивает ровное прогревание и долгое сохранение тепла. Блюдо буквально томиться внутри посуды, превращаясь в нежнейший и ароматный продукт, не пригорая даже при минимальном количестве жира.

Из минусов: риск ржавления поверхности (при неправильном уходе) и высокопористая структура чугуна, затрудняющая очистку уход.

• Утятница керамическая – жаропрочное стекло, в отличие от чугуна не поддается коррозии, а готовое блюдо обладает изысканнейшим вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для подачи на стол.

Из минусов: материал боится температурных перепадов, можно ставить только в холодную печь. После выемки нельзя помещать на холодную поверхность.

• Утятница стеклянная – универсальна в своем предназначении. Подходит для микроволновых печей и духовок. Отлично смотрится в подаче на стол.

Из минусов: как и керамика чувствительна к температуре, требует деликатного обращения, плохо сохраняет тепло. Нельзя добавлять холодную воду в процессе готовки.

• Алюминиевые и стальные утятницы – со специальным покрытием для усиления антипригарных свойств. Просты в уходе, но имеют не слишком большой срок службы и не держат температуру. Зато наиболее доступны по стоимости в сравнении с другими моделями.

Эмалированное нанесение встречается и в изделиях из чугуна, но его целесообразность спорна – чугун от природы превосходно противостоит пригоранию, а эмаль эти качества существенно снижает, хотя внешний дизайн изделия в целом выигрывает.

Современные варочные поверхности даже оснащают специальной формы конфоркой (овальной). Гусятница или утятница для индукционной плиты должна иметь специальное дно. Материал изготовления предпочтительнее чугун, сталь, алюминий. Посуда обязательно идет в комплекте с крышкой.

Нужно ли покупать утятницу

Несмотря на узкоспециализированное название посуда очень универсальна. Опытная хозяйка старается купить утятницу одной из первых при выборе кухонных принадлежностей. Чудесные блюда из мяса любых видов (причем, вместе с гарниром), фаршированные овощи и даже супы – вариантов использования посудины наберется на внушительный кулинарный «бестселлер».

Интернет-магазин нашей компании предлагает огромный ассортимент утятниц и гусятниц от разных марок по цене производителя. Если хотите баловать своих домочадцев изысканными обедами, обращайтесь к нам – будущие поварские подвиги обойдутся вам совсем недорого и с гарантией отменного качества. https://www.safari24.by/gusjatnicy-biol/

Опубликовано Оставить комментарий

Преимущества чугунной посуды BRIZOLL

Приемущество чугуной посуды BRIZOLL

Преимущества чугунной посуды BRIZOLL

Вы можете использовать чугунную посуду для приготовления любых блюд!

В чугунной посуде можно жарить, печь, варить и разогревать все Ваши любимые блюда.

В ней Вам будет одинаково удобно пожарить стейк или испечь Ваш любимый пирог, готовить традиционные блюда и смело экспериментировать!

Чугунная посуда ТМ Brizoll – это незаменимый помощник на кухне, как для новичков, так и для мастеров кулинарного искусства.

Она надежна и универсальна! Ее можно использовать с любой кухонной плитой, печью, грилем или для приготовления пищи на открытом огне. Эта посуда навсегда войдет в Ваш быт и станет неотъемлемой частью Вашей жизни и семейных традиций.

Почему чугун?

Чугунную посуду можно использовать где угодно!

Хрустящий бекон и яичница, нежный омлет, блины – с чугунной посудой ТМ Brizoll каждый завтрак подарит Вам радость и хорошее настроение, ведь готовить в чугунной посуде – это иметь гарантию, что все будет идеально и вкусно.

Вы можете приготовить блюдо в чугунной посуде и в нем же подать его к столу – это очень удобно и по-домашнему изысканно! Именно так используют чугунную посуду ТМ Brizoll серии HoReCa во многих странах мира.

Посуда туристической серии ТМ Brizoll – это надежный спутник для приготовления пищи на открытом огне – в условиях дикой природы, в лесу, в горах, на рыбалке. Наслаждайтесь любимыми блюдами где угодно и когда угодно!

Чугунная посуда BRIZOLL – это надежно.

В последнее время чугунная посуда – это тренд, который понимают все больше и больше пользователей. Лет 20-30 назад наши мамы и бабушки использовали его в быту постоянно.

Сейчас чугун снова с легкостью занимает свои позиции на кухне каждого домашнего или профессионального кулинара.

И вот почему:

Срок использования чугунной посуды не ограничен.

То есть, он прослужит гораздо дольше, чем любой другой, ведь его практически невозможно испортить.

Со временем чугунная посуда становится только лучше.

При правильном уходе, с годами свойства чугунной посуды только улучшаются, благодаря тому, что образуется естественное антипригарное покрытие. Даже если вы найдете у бабушки старую ржавую чугунную сковородку, которой явно лет 15-20, – ее легко можно привести в рабочее состояние, и она ничем не будет уступать новой. Представляете?

Посуда из чугуна износостойкая и отлично сопротивляется деформации, держит форму при любых температурах – от самых низких до максимальных.

Итак, выбирая чугунную посуду – вы получаете надежного помощника на долгие годы. И со временем ваша дружба будет становиться только крепче, а любовь – глубже.

Чугунная посуда BRIZOLL имеет естественное антипригарное покрытие.

Несмотря на модные тенденции, сегодня чугунная посуда есть практически на каждой кухне. Это, как правило, базовые вещи, такие как чугунная сковорода или котелок, форма для выпечки, и тому подобное.

В процессе приготовления пищи на внутренних частях чугунной посуды образуется естественное антипригарное покрытие – жировая пленка, поэтому продукты можно перемешивать достаточно редко.

С каждым последующим использованием антипригарный эффект этого покрытия становится все лучше и лучше!

Чугунную посуду BRIZOLL использовать легко.

Чугунная посуда совсем не прихотлива и удобна в использовании. Посуду ТМ Brizoll можно использовать сразу же после того как вы ее приобрели.

Благодаря использованию особой технологии она не требует специальной обработки.

В финальном процессе производства мы наносим на нашу посуду слой качественного масла, а затем запекаем ее в специальных печах. В результате такой обработки наша посуда приобретает свой первый слой антипригарного покрытия и попадает к Вам уже готовая к использованию!

Особый вкус пищи приготовленной в чугунной посуде BRIZOLL.

Чугунная посуда медленно нагревается, в результате чего все блюда равномерно готовятся. Еда в чугунной посуде не пригорает. Регулируя температуру и время приготовления блюда Вы можете получить хрустящую корочку, ярко выраженный аромат и необходимую кондицию того или иного блюда.

Купить чугунную посуду BRIZOLL.

Опубликовано Оставить комментарий

Байки о чугунной посуде

Сковорода блинная бризол

Байки о чугунной посуде

Вы, наверное, слышали байки о том, что чугун ржавеет, что его нельзя мыть с обычными средствами для мытья посуды, что со временем он теряет свои антипригарные свойства и еще много всякой чепухи.

Мы подготовили опровержение наиболее распространенных баек о чугуне ТМ Brizoll и уверены, что убедим Вас начать пользоваться им уже сегодня!

# 1 Ржавчина – это приговор для чугунной посуды.

НА САМОМ ДЕЛЕ ничего страшного в том, что чугунная сковородка может заржаветь нет, проблема легко решается и не свидетельствует о порче посуды. Узнайте, как почистить чугунную посуду от ржавчины и в дальнейшем следуйте рекомендациям по эксплуатации.

# 2 Чугунная посуда испортится, если использовать металлические инструменты.

НА САМОМ ДЕЛЕ чугунная посуда самая прочная и надежная среди всех других. Поэтому Вы можете пользоваться любой кухонной утварью на свое усмотрение – металлической, деревянной, силиконовой и прочей.

# 3 Чугун черный, потому что имеет вредное химическое покрытие.

НА САМОМ ДЕЛЕ черный цвет чугунной посуды – это естественное покрытие, которое образуется на поверхности посуды во время ее финишной обработки на производстве. На готовые изделия наносят слой качественного 100% натурального растительного масла, после чего они по особой технологии запекаются в печи. Так образуется первичный природный антипригарный слой нашей чугунной посуды.

# 4 Антипригарное покрытие чугунной посуды не изнашивается.

НА САМОМ ДЕЛЕ антипригарное покрытие чугунной посуды может изнашиваться, но оно достаточно легко восстанавливается. Чтобы не испортить естественное антипригарное покрытие Вашей чугунной посуды, следует после каждого использования промыть посуду теплой водой, насухо вытереть и смазать маслом. Если вдруг испортили покрытие – просто восстановите его по нашим рекомендациям.

# 5 Чугунная посуда не подходит для приготовления слишком кислых и щелочных блюд.

НА САМОМ ДЕЛЕ это не так. В чугунной посуде можно готовить любые блюда и соусы. Это не испортит вашу посуду и никоим образом не испортит блюдо. Просто длительный контакт с такими продуктами может снять естественное антипригарное покрытие. В таких случаях после использования промойте посуду теплой водой, насухо вытрите и смажьте его маслом. При необходимости восстановите покрытие по нашим рекомендациям.

# 6 Чугунная посуда не подходит для стеклянных поверхностей индукционных плит.

НА САМОМ ДЕЛЕ чугунную посуду нельзя использовать только в микроволновых печах. Использование чугунной посуды на стеклянных поверхностях индукционных плит требует осторожного отношения. Чугунная посуда достаточно тяжелая, поэтому не стоит передвигать ее по стеклянной поверхности, а после приготовления нужно сразу снять ее с плиты. Также выбирайте посуду соответствующего размера, чтобы она прогревалась равномерно, и не пользуйтесь для этого одновременно более чем 1 конфоркой.

# 7 Новую чугунную посуду ТМ Brizoll нужно подготовить к первому использованию

НА САМОМ ДЕЛЕ больше не нужно. Мы постоянно совершенствуем технологии нашего производства для того чтобы сделать нашу продукцию удобнее, лучше, ближе к Вам. И теперь ее не нужно предварительно обрабатывать – мы уже обо всем позаботились! Приобретайте и сразу же пользуйтесь!

# 8 Чугунную посуду нельзя мыть со средствами для мытья посуды

НА САМОМ ДЕЛЕ можно. Но при этом не следует использовать слишком много средства. Естественное покрытие прекрасно выдерживает умеренное количество моющего средства, а чтобы достичь лучшего эффекта для очистки чугунной посуды от загрязнения пользуйтесь специальной щеткой для посуды. Она хорошо справляется с этой задачей. Обязательно следуйте рекомендациям по эксплуатации.

Опубликовано 1 комментарий

Устраняем проблемы чугунной посуды.

РЖАВЧИНА чугунной посуды

Устраняем проблемы чугунной посуды.

РЖАВЧИНА

Чугунная посуда не терпит влаги. Не то чтобы совсем, но длительный контакт с водой или хранение в условиях повышенной влажности воздуха может привести к появлению ржавчины.

Для того чтобы этого не случилось с Вашей чугунной посудой:

– не оставляйте в ней пищу после приготовления на длительное время;

– не замачивайте ее в воде на длительное время;

– не мойте ее в посудомоечной машине;

– не храните ее в шкафах расположенных вблизи мойки, там где повышенный уровень влажности воздуха или на улице;

– всегда просушивайте ее после мытья и смазывайте маслом.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

#1 ОЧИЩЕНИЕ

Тщательно очистите Вашу чугунную посуду специальной металлической щеткой или скребком и промойте ее под теплой водой с небольшим количеством моющего средства. При этом важно снять с поверхности абсолютно всю ржавчину. Смойте моющее средство и тщательно просушите чистую посуду и руки полотенцем.

 

#2 ОБРАБОТКА

Тонким слоем смажьте посуду маслом снаружи и внутри. При этом не следует наносить много масла – это сделает посуду липкой.

 

#3 ЗАПЕКАНИНЕ

Поставьте обработанную маслом чугунную посуду в духовой шкаф на решетку, разместив ее вверх дном. Под решеткой установите противень и застелите его фольгой. Это нужно сделать чтобы остатки масла которые могут стекать с посуды через решетку не испачкали и не пригорели на поверхности Вашнго духового шкафа. Выпекайте посуду в течение 1 часа при температуре 230-260 ° C (450-500 ° F). По окончании дайте ей остыть.

 

ПРИГОРАНИЕ

Если чугунная посуда будет долго находиться под действием высоких температур количество масла или жира в ней может постепенно уменьшаться и блюда вследствие этого в процессе приготовления могут пригорать.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Если частички пищи пригорели и сильно пристали к поверхности лучше налейте воду в посуду и прокипятите в течение 3-5 мин.. Остудите и потрите щеткой или скребком для посуды. В большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы полностью очистить Вашу чугунную посуду. Если нет – почистите ее как от ржавчины – это точно поможет!

 

НАГАР

Иногда с чугунной посуды частично может сходить нагар. Это особенно заметно когда вы ее моете или вытираете полотенцем – соответственно с нее стекает черная вода или на полотенце остаются черные следы. Этот нагар абсолютно безопасен для здоровья ведь образованный естественным путем при запекании растительных жиров на поверхности посуды в процессе приготовления пищи. Смывается он по причине длительного контакта с водой, чрезмерного использования моющих средств или приготовления жидких и кислых блюд.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Ничего особенного делать не нужно, все пройдет по мере дальнейшего использования посуды и правильного ухода за ней.

ЛИПКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Если поверхность вашей чугунной посуды вдруг стала слишком липкой этом свидетельствует о том, что на ней накопилось слишком много жира / масла.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Следите чтобы после каждой обработки маслом на поверхности посуды не было избытка мсала. А если он появился то поставьте посуду в духовку на решетку, разместив ее вверх дном и выпекайте в течение 1:00 при температуре 230-260 ° C (450-500 ° F). Под решеткой установите противень и застелите его фольгой. Это нужно сделать чтобы остатки масла которые могут стекать с посуды через решетку не испачкали и не пригорели на поверхности Вашей духовки. По окончании дайте посуде остыть.

 

ШЕЛУШЕНИЕ

Бывает на чугунной посуде может частично шеушиться защитное покрытие. Это выглядит как будто на поверхности посуды появляются серые пятна. Причины могут быть разные – например приготовление без жира или масла, слишком высокие температуры, неправильная очистка, обработка и тому подобное.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Для того чтобы удалить остатки шелухи тщательно промойте и просушите посуду, смажьте тонким слоем масла и поставьте ее в духовку на решетку, разместив ее вверх дном и выпекайте в течение 1:00 при температуре 230-260 ° C (450-500 ° F). Под решеткой установите противень и застелите его фольгой. Это нужно сделать чтобы остатки масла которые могут стекать с посуды из решетку НЕ замазали и не пригорели на поверхности Вашей духовки. По окончании дайте посуде остыть.

 

ЗАПАХИ

Готовя в чугунной посуде блюда из рыбы, из морепродуктов, блюда с чесноком или с ванилью будьте готовы к тому, что запах может остаться на вашей посуде если ее сразу не очистить.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Если запах остался на посуде его можно устранить несколькими способами.

1. Запечь посуду при температуре 200 ° C (400 ° F) в течение 15 мин. в духовом шкафу.

2. Насыпать в посуду соль и оставить на 10-12 часов после чего должным образом помыть, просушить и смазать маслом.

Опубликовано Оставить комментарий

Выбираем кастрюлю

Кастрюля 3 литра со стеклянной крышкой DIAMOND INDUCTION D07 3,0G

Выбираем кастрюлю

Не всегда имеет смысл питаться всухомятку. В этом случае можно заполучить серьезные проблемы с кишечником и желудком. Периодически врачи-диетологи рекомендуют есть и жидкую пищу. Но для приготовления такой еды потребуется качественная современная кастрюля, которая в наше время изготавливается не только из стали, но также из стекла или даже керамики.

Алюминиевая кастрюля

Если важно как можно быстрее вскипятить молоко, то лучше воспользоваться недорогой теплопроводной кастрюлей из алюминиевого сплава, котируемой у хозяек тем фактом, что молоко в ней вообще не подгорает. Минус у алюминиевых версий все же имеется – в них крайне плохо готовится щелочная или кислотная пища.

Эмалированная кастрюля

Когда потребуется сварить щи или борщ, то лучше применять эмалированные кастрюли из стальной основы. Эмаль часто в лучших версиях встречается довольно толстой, что придает запас прочности такому аксессуару. Разумеется, это актуально до тех пор, пока кастрюля не упадет на пол. Но если аккуратно пользоваться эмалированными кастрюлями и не подвергать физическим воздействиям, то они запросто прослужат десятки лет.

Советские кастрюли ценились именно за это, и последние версии данных кастрюль также отличаются солидной толщиной металла и эмали, которой свойственно куда лучше выдерживать серьезные физические воздействия. И такие кастрюли часто имеют рисунки – это позволяет на порядок улучшить эстетическую составляющую любой кухни!

Керамическая кастрюля

Если потребуется предельно экологичная еда, то лучше выбирать керамические версии кастрюль. Еда в керамических горшочках по-прежнему популярна в большинстве ресторанов – если нужно приготовить молодую баранину с овощами в собственном соку, то лучшей кастрюли просто не придумать. Если нужно приготовить аналогичную еду, то нужно всего лишь прикупить небольшие керамические горшочки, заполнить здоровым содержимым и уложить в газовую духовку – через час в жилище будет благоухать действительно «вкусной» и экологичной едой!

Стеклянная кастрюля

Стеклянные кастрюли изготавливаются из особого крепкого стекла, получившей закалку – прочность находится на высоком уровне. Если такой полезный кухонный аксессуар невзначай упадет на линолеум, то стекло не треснет. А сам материал отличается нейтральностью – можно готовить кислую или щелочную еду, и стекло никоим образом не вступит в реакцию! И нужно постоянно помнить – такие кастрюли боятся резких перепадов температур! И поэтому, их вынимать из холодильника и сразу устанавливать на варочную панель, категорически не рекомендуется во избежание растрескивания стекла. Стоит подождать и только затем начинать готовить на стеклянной кастрюле!

Алюминиевая кастрюля с тефлоновой защитой.

Но самыми популярными можно назвать алюминиевые кастрюли с тефлоновой защитой. В них можно готовить практически все, если не перегревать защитное тефлоновое покрытие свыше 280 градусов. И даже жарить продукты с минимальным количеством жира. Топовые версии данных кастрюль могут иметь еще более термостойкое мраморное покрытие. Съемная ручка с надежной теплоизоляцией окажется полезной в быту – использовать сухие ветоши не придется, а прочная крышка из каленого стекла позволит готовить пищу гораздо быстрее.

В нашем магазине вы найдете отличные кастрюли от Виктории с антипригарным покрытием.

Опубликовано Оставить комментарий

Сковорода чугунная “королева” среди посуды

Уход за сковородами Manoli

Сковорода чугунная “королева” среди посуды

Чугунная сковорода – «королева» среди посуды для приготовления и никакие новомодные материалы и технологии не смогли пошатнуть ее авторитет у профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Тысячи лет утварь из чугуна радовала своей универсальностью и неприхотливостью, почему же современные хозяйки должны лишать себя такого удовольствия?

Плюсы и минусы чугунных сковородок

Рабочие характеристики чугуна как металла невозможно воспроизвести в других металлических кухонных изделиях. Основные достоинства чугунной сковороды:

• При нагреве тепло распределяется по поверхности посуды равномерно, держится долго, что достаточно экономично при расходе газа или электроэнергии.

• В чугунных изделиях замечательно готовить пищу, когда она требует длительного «томления» или варить «долгоиграющие» продукты (на холодец, мясо большим куском, кукурузу и т.д.).

• Железоуглеродистое соединение, из которого состоит чугун, экологически чистое и безопасное – в нем нет токсичных примесей, а при нагревании не выделяется вредных компонентов.

• Универсальный метал можно использовать на любых варочных поверхностях. Из чугуна производят посуду и для современных индукционных плит, и электрических, и классических газовых.

• Долговечность службы с сохранением первоначального внешнего вида. Сковородка из чугуна буквально может передаваться по наследству из поколения в поколение.

• Помимо естественной несклонности к пригоранию металл можно дополнительно покрывать защитным слоем с антипригарным покрытием.

При всей идеальности чугунная посуда имеет и некоторые недостатки. Она достаточно тяжелая, нуждается в правильном уходе, вбирает запахи и вкусы. Не рекомендуется по этой причине оставлять пищу в ней больше суток.

Сковороды с эмалевым покрытием

Все больше производителей применяют технологию обработки сковороды эмалью:

• С внешней стороны – это ускоряет ее нагрев.

• С внутренней – улучшает качество жарки.

Недостаток чугунной эмалированной посуды в хрупкости керамического слоя – он легко трескается или скалывается от ударов и покрытие начинает крошиться. Если это произошло с внешним покрытием, то рабочие характеристики изделия страдают мало, хотя эстетика нарушается. Но внутренние повреждения небезопасны для здоровья – фрагменты эмали могут попасть в пищу и в результате травмировать пищевод.

В линейке чугунной утвари зарубежного производства признанными лидерами считаются такие компании, как BergHOFF (Бельгия), Fissman (Китай), KitchenAid (США) и т.д. Качественными изделиями из чугуна российского производства отличаются НПП «Ситон», «Добрыня», «Биол» и т.д.

Где купить

Купить чугунную сковороду несложно – практически в каждом посудном магазине или супермаркете их огромный выбор, но как при этом не нарваться низкосортную подделку или понять, что предложенная цена – лучшая?

В нашем интернет магазине ассортимент чугунных сковородок только от надежных и проверенных компаний-изготовителей. А убедиться в их достойной стоимости можно, сравнив ценники с предложениями конкурентов.

Опубликовано Оставить комментарий

Уход за чугунными сковородами Manoli

Сковорода 26 см. квадратная чугунная гриль Manoli СГ26-01

Уход за чугунными сковородами Manoli

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

⇒ Нельзя использовать чугунную сковороду для длительного хранения продуктов.
⇒ После использования сковороды её необходимо вымыть тёплой водой с использованием моющего средства с помощью губки или неметаллической щётки. Использование абразивных моющих средств приведет к нарушению поверхностного защитного слоя и последующего образования ржавчины. Мыть чугунную сковороду можно только вручную, без использования посудомоечной машины.
⇒ После мытья насухо протереть поверхность сковороды тканевым или бумажным полотенцем с последующим нанесением на внутреннюю поверхность тонкого слоя растительного масла.
⇒ В случае возникновения на поверхности сковороды ржавчины в результате неправильного использования, необходимо выполнить следующие действия: удалить ржавчину с использованием абразивного моющего средства, металлической щетки, наждачной бумаги с мелким зерном, промыть проточной водой, вытереть насухо тканевым или бумажным полотенцем, нанести на поверхность сковороды тонкий слой растительного масла или животного жира и поместить сковороду в разогретую предварительно до 200 градусов Цельсия духовку на один час.

Купить чугунные сковороды Manoli

Опубликовано Оставить комментарий

Выбираем сковороду на любой вкус

Сковорода с литой ручкой Manoli C20-01

Выбираем сковороду на любой вкус

Для качественной жарки продуктов требуется правильный кухонный аксессуар в виде тяжелой и термостойкой сковороды. Но подобрать правильную сковороду для собственных нужд не считается простым делом, поскольку на рынке они представлены из самых различных материалов – от чугунного до алюминиевого.

Чугунные сковороды

Самую качественную пищу можно приготовить только на чугунной сковороде! Недаром, большинство шеф-поваров мира стараются жарить пищу именно на такой сковороде, которой свойственно прекрасно отводит тепло из-под низа и пища практически не пригорает. А если вдруг и пригорит, то достаточно такую сковороду просто прокалить на открытом огне, сполоснуть водой и она снова будет выглядеть как новенькой.

Алюминиевые сковороды.

Чугунные сковороды имеют два недостатка – они отличаются хрупкостью (их не рекомендуется ронять на пол) и стоят дорого. Порой лучше купить классические алюминиевые сковороды, отличающиеся хоть и малой массой, но повышенной термостойкостью – они запросто выдерживают температурное воздействие до 660°C. Даже если забыть такую сковороду на открытом пламени, то она не деформируется и не расплавится. Недостаток – пища может начать прилипать, если постоянно скоблить внутреннюю часть абразивными веществами или стальной губкой. Но если аккуратно ухаживать за такой сковородой, то есть вообще не чистить внутреннюю часть, то пища также не будет прилипать, как в чугунной сковороде!

Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием

Куда лучшим выбором окажется алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Тефлон спокойно выдерживает температурное воздействие до 280°C и позволяет жарить пищу практически без использования масла или жира. Недостаток – если перегревать такое покрытие, то оно рискует быстро выгореть.

Алюминиевые сковороды с мраморным покрытием

Неплохой альтернативой вышеуказанным сковородам окажутся версии с дополнительным мраморным покрытием, которое видно в виде мелких разноцветных точек. И если не перегревать такую сковороду выше 300°C, то мраморное покрытие не будет выгорать и сможет прослужить долго. И жарить пищу можно будет также с минимальным количеством масла! Часто такие сковороды идут с термостойкими противоударными стеклянными крышками и ручками из бакелитового пластика, благодаря чему за ручку можно уверенно хвататься голыми руками.

В нашем магазине Сафари 24 Вы подберете себе сковороду на любой вкус.

Опубликовано Оставить комментарий

Казаны чугунные Manoli в Минске

Уже много веков казан применяется в кавказской и восточной кухне. Эта посуда представляет собой металлический котёл. У мусульман она символизирует гостеприимство и уважение.

Процесс готовки в казане отличается от обычной варки в привычной кастрюле и жарки на сковороде. Термическая обработка проходит сама по себе; главное, чтобы кулинар соблюдал процесс приготовления.

Казан идеально подходит для тушёных овощей, плова и многих других мясных блюд. Когда в посуду кладут продукты, крышку плотно закрывают, чтобы выделяющаяся из ингредиентов влага превращалась в пар и циркулировала внутри. Это способствует тому, что блюдо одновременно и парится, и жарится. В результате пища приобретает особенный вкус и восхитительный аромат.

Помимо плова, в казане можно варить рыбу, грибы, готовить различные каши, тушить капусту, выпекать пончики и другие мучные изделия, где применяется горячее масло. За счёт томления еда сохраняет все свои полезные свойства, при этом хорошо впитывает пищевые соки и специи.
Для изготовления казана могут использоваться разные материалы, но чаще всего его делают из чугуна. Именно чугунное изделие – самый распространённый вариант. Его основные преимущества – постепенное нагревание, равномерное распределение тепла, толстые стенки, долговечность, прочность. Использующееся при готовке масло просачивается в поры чугуна, в результате чего на поверхности образуется защитная антипригарная плёнка, предотвращающая прилипание ингредиентов ко дну. А самое главное – при повышении температуры не образуется ни токсинов, ни канцерогенов.

Несомненно, чугунный казан является лучшим выбором. При этом важно также обращать внимание на его размеры. Если семья небольшая, то хватит 6-литровой ёмкости. Если в доме часто бывают гости, которые тоже желают полакомиться вкусными блюдами, приготовленными в казане, то потребуется более вместительный котёл объёмом 8 литров
https://www.safari24.by/kazany-manoli/ Компания MANOLI, которая является лидером в сфере производства чугунной посуды в Беларуси, выпускает качественные долговечные чугунные казаны разной вместительности. В онлайн-магазине всего в пару кликов вы можете приобрести компактное, среднее или большое по размерам изделие. У каждого из них имеется литая крышка – покупается отдельно.

Казан чугунный 6 литров MANOLI

Казан чугунный 8 литров MANOLI

Казан чугунный 12 литров MANOLI

Крышка чугунная для казана 6 литров MANOLI

Крышка чугунная для казана 8 литров MANOLI

Крышка чугунная для казана 12 литров MANOLI