Сковорода как выбрать?

0 Comments 18:01
Сковорода как выбрать?

Сковорода как выбрать?

Для быстрой и качественной жарки пищи на кухонном пространстве обязательно потребуется сковорода. Но последние версии сковород встречаются из разного материала и могут иметь в бесплатной комплектации термостойкую стеклянную крышку! Какой вариант считается лучшим для жарки пищи?

Сковорода как выбрать?

Чугунные сковороды

К настоящей классике можно отнести чугунные сковороды. Их ценностное значение заключается в практичности – можно жарить пищу на высокой температуре и быть уверенным в одном – пища практически не подгорит. Но после нескольких недель эксплуатации даже на такой сковороде собирается остатки пищи. Их убрать довольно просто – стоит прокалить сковороду из чугунного сплава на огне, как все выгорает. Останется как ополоснуть сковороду водой и она снова станет как новенькая!

Алюминиевые сковороды

Самыми дешевыми и практичными остаются алюминиевые сковороды, которые еще отличаются повышенными показателями по часто теплостойкости. Можно нагреть такую сковороду до высокой температуры, и она не деформируется. И имеется другой лайфхак – если такую сковороду только мыть и не использовать жесткую металлическую щетку, то пища также не будет прилипать. Деревянные ручки служат долго, но браться за них лучше с использованием сухой ветоши.

Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием

Если важно здоровье и нужно готовить пищу с минимальным количество жира, то лучше покупать алюминиевые сковороды, но с дополнительным тефлоновым покрытием – пища, если сковороду не перегревать выше 280 градусов Цельсия, вообще подгорать не будет. И можно жарить все вообще без использования жира или даже масла!

Алюминиевые сковороды с мраморным покрытием

Хитом продаж на сегодня считаются тяжелые алюминиевые сковороды с мраморным покрытием, которое нанесено на рабочую поверхность в виде небольших капель. Если также не перегревать такую сковороду, то пища пригорать не будет. И часто такие сковороды идут со стеклянными термостойкими крышками, благодаря которым пищу можно готовить намного быстрее! Ручка также имеет дополнительную тепловую изоляцию – брать такую сковороду можно голыми руками, не используя ветошь или специальные перчатки. Выбирать такие сковороды нужно с умом – чем она тяжелее, тем считается качественнее!

Титановые сковороды

Самыми дорогими и термостойкими считаются титановые сковороды, на которых пищу можно готовить на любой температуры и быть уверенным в одном – такая сковорода никоим образом не деформируется. Недостаток данных сковород – высокая стоимость, но нужно знать одно, что с годами стоимостная составляющая таких сковород все равно будет оставаться на высоком уровне.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Сковорода вок виктория Мечта 10010-600x450

Сковорода Вок от ВикторииСковорода Вок от Виктории

Попробовав блюда китайской кухни, многие решаются купить посуду, которая часто используется при приготовлении азиатского кушанья. Китайская сковородка, несмотря на сложность этого языка, называется на удивление просто – «Вок». Она отличается

Сковорода как выбрать

Сковорода – как выбрать по назначению, материалу, форме?Сковорода – как выбрать по назначению, материалу, форме?

Как выбрать сковороду: по назначению, материалу, форме? Вы можете себе представить, что на кухне нет сковороды? Нет. Сковорода относится к основному оборудованию любой кухни. Она используется для жарки, тушения, приготовления

Ковш 1.5 литра со стеклянной крышкой Гранит G09 1.5G-1

Купить ковши ВикторияКупить ковши Виктория

Ковши Виктория для всех типов плит включая индукционные Купить Ковш отлично подойдет для таких задач, как приготовление еды на одну порцию или же для приготовления детского питания. Малые габариты и