Сковорода как выбрать?

Сковорода как выбрать?

Нет комментариев

Сковорода как выбрать?

Для быстрой и качественной жарки пищи на кухонном пространстве обязательно потребуется сковорода. Но последние версии сковород встречаются из разного материала и могут иметь в бесплатной комплектации термостойкую стеклянную крышку! Какой вариант считается лучшим для жарки пищи?

Сковорода как выбрать?

Чугунные сковороды

К настоящей классике можно отнести чугунные сковороды. Их ценностное значение заключается в практичности – можно жарить пищу на высокой температуре и быть уверенным в одном – пища практически не подгорит. Но после нескольких недель эксплуатации даже на такой сковороде собирается остатки пищи. Их убрать довольно просто – стоит прокалить сковороду из чугунного сплава на огне, как все выгорает. Останется как ополоснуть сковороду водой и она снова станет как новенькая!

Алюминиевые сковороды

Самыми дешевыми и практичными остаются алюминиевые сковороды, которые еще отличаются повышенными показателями по часто теплостойкости. Можно нагреть такую сковороду до высокой температуры, и она не деформируется. И имеется другой лайфхак – если такую сковороду только мыть и не использовать жесткую металлическую щетку, то пища также не будет прилипать. Деревянные ручки служат долго, но браться за них лучше с использованием сухой ветоши.

Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием

Если важно здоровье и нужно готовить пищу с минимальным количество жира, то лучше покупать алюминиевые сковороды, но с дополнительным тефлоновым покрытием – пища, если сковороду не перегревать выше 280 градусов Цельсия, вообще подгорать не будет. И можно жарить все вообще без использования жира или даже масла!

Алюминиевые сковороды с мраморным покрытием

Хитом продаж на сегодня считаются тяжелые алюминиевые сковороды с мраморным покрытием, которое нанесено на рабочую поверхность в виде небольших капель. Если также не перегревать такую сковороду, то пища пригорать не будет. И часто такие сковороды идут со стеклянными термостойкими крышками, благодаря которым пищу можно готовить намного быстрее! Ручка также имеет дополнительную тепловую изоляцию – брать такую сковороду можно голыми руками, не используя ветошь или специальные перчатки. Выбирать такие сковороды нужно с умом – чем она тяжелее, тем считается качественнее!

Титановые сковороды

Самыми дорогими и термостойкими считаются титановые сковороды, на которых пищу можно готовить на любой температуры и быть уверенным в одном – такая сковорода никоим образом не деформируется. Недостаток данных сковород – высокая стоимость, но нужно знать одно, что с годами стоимостная составляющая таких сковород все равно будет оставаться на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи